Home / Berita Umum / Saat KKN Seorang Mahasiswa Unhas Mati Tenggelam Di Sungai Majene

Saat KKN Seorang Mahasiswa Unhas Mati Tenggelam Di Sungai Majene

Saat KKN Seorang Mahasiswa Unhas Mati Tenggelam Di Sungai Majene – Seseorang mahasiswa Kampus Hasanuddin (Unhas) Makassar, M. Ridhani Rifki Tanrajelling, diketemukan meninggal tengelam di Sungai Desa Bambangan, Kabupaten Majene. Korban tengelam waktu berupaya menolong temannya yang terpeleset ke sungai waktu melakukan Kuliah Kerja Riil (KKN).

” Kami sudah terima info mengenai terjadinya musibah yang menerpa seseorang peserta KKN Bakti Negara-Tentara Bersatu Bangun Desa (TMMD), Kamis, 12 Juli 2018, ” kata Humas Unhas Makassar, Ishaq Rahman, Jumat (13/7/2018).

” Korban meninggal tengelam, waktu berupaya membantu topiknya yang terpeleset di sungai, ” imbuhnya.

Team Sar Unhas bersama dengan aparat TNI sekarang tengah lakukan pengungsian pada Ridhani Rifki Tanrajalling, yang tengelam.

” Sudah diketemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Sekarang ini aparat serta team tengah lakukan pengungsian jenazah korban, kami selalu memonitor info sistem pengungsian serta akan memberitahukan di kesempatan pertam, ” tuturnya.

Mahasiswa Angkatan 2015 Prodi Tehnik Mesin Fakultas Tehnik Unhas, sudah dibawa ke rumah sakit paling dekat untuk kontrol selanjutnya. Semula Unhas Makassar mengelar KKN Bakti Negara-TMMD ialah hubungan kerja Unhas serta Kodam XIV/Hasanuddin yang berjalan di empat kabupaten, yakni Selayar, Wajo, Kolaka Utara, serta Majene.

About admin