Home / Uncategorized / Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal Di Hanguskan Bea Cukai Samarinda

Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal Di Hanguskan Bea Cukai Samarinda

Ratusan Ribu Batang Rokok Ilegal Di Hanguskan Bea Cukai Samarinda – Bea Cukai Samarinda hancurkan beberapa ratus ribu barang ilegal sejumlah lebih dari Rp200 juta. Pemusnahan yang di gelar pada hari Kamis (3/5/2018) dikerjakan jadi bentuk proses pekerjaan Bea Cukai sebagai Community Protector.

Dalam peluang itu, Bea Cukai Samarinda memusnahkan barang hasil penindakan selama th. 2016-2017 yang terbagi dalam rokok ilegal, obat-obatan, camilan, product baju, serta perhiasan imitasi.

Kepala Kantor Bea Cukai Samarinda, Yudiyarto menyebutkan kalau rokok ilegal yang dihilangkan sejumlah 346. 000 batang dari beragam merk. ” Terkecuali rokok ilegal barang beda yang dihilangkan diantaranya baju sisa 400 pcs, obat-obatan 6 Keping, 4 bungkus, 1 pcs, camilan 15 kotak, perhiasan imitasi 4 pcs, rempah-rempah 50 pack, kaos kaki 10 gunakan, omega squa 1 pcs, celana jeans sisa 15 pcs dengan keseluruhan nilai perkiraan barang sebesar Rp 218. 914. 877, 00 dihilangkan dalam peluang itu, ” tutur Yudiyarto

Yudiyarto memberikan rokok ilegal itu dimsunahkan karna tidak mematuhi Undang-Undang Nomor 39 Th. 2007 mengenai Cukai. ” Rokok ilegal itu dilekati pita cukai namun bukanlah peruntukannya serta salah personalisasi pita cukai, ” katanya.

Pemusnahan yang dikerjakan oleh Bea Cukai ini bukan sekedar dikerjakan jadi bentuk perlindungan pada orang-orang, tetapi juga untuk melindungi stabilitas perekonomian dalam negeri dari gempuran beberapa produk ilegal, dan membuat persaingan perebutan usaha yang sehat serta memberi kepastian pada beberapa entrepreneur yang memanglah patuh pada ketentuan perpajakan.

About admin