Home / Berita Umum / Pernikahan Siswa SD dengan Siswi SMA di Sulsel Punya Hubungan Kekeluargaan

Pernikahan Siswa SD dengan Siswi SMA di Sulsel Punya Hubungan Kekeluargaan

Pernikahan Siswa SD dengan Siswi SMA di Sulsel Punya Hubungan Kekeluargaan – Pernikahan anak pada siswa SD dengan siswi SMA di Bantaeng, Sulsel, membuat geger publik. Kedua-duanya mengakui sudah berpacaran 1 tahun serta mempunyai jalinan kekeluargaan.

” Kata pihak wanita, dianya telah merajut jalinan pacaran dengan pasangan prianya telah seputar satu tahun, ” kata Humas Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bantaeng, Mahdi Bakri waktu terlibat perbincangan, Senin (3/9/2018).

Bukan sekedar itu, kedua-duanya di ketahui mempunyai jalinan kekerabatan keduanya dimana kedua-duanya ialah sepupu dari pihak bapak.

” Tetapi pada intinya saya lihat pernikahan ini ada unsur perjodohan karena masih tetap ada jalinan kekerabatan, ” katanya.

Mahdi menyampaikan jalan keluar yang akan datang ialah dnegan membuat isbat di Pengadilan Agama (PA). Isbat untuk mensahkan pernikahan kedua-duanya sama dengan Undang-undang Perkawinan di Indonesia.

” Kelak baru sesudah cukuplah usia pihak prianya baru akan dikerjakan isbat di pengadilan. Akan tetapi dengan agama telah bisa disebutkan resmi, ” katanya.

” Tetapi untuk sekarang ini surat nikah akan tidak kami keluarkan karena tidak melapor ke kami, ” sambungnya.

About admin