Home / Berita Umum / Kurang Konsentrasi, Truk Boks Tabrak Truk Muat Beton di Cirebon Tewaskan 1 Pekerja

Kurang Konsentrasi, Truk Boks Tabrak Truk Muat Beton di Cirebon Tewaskan 1 Pekerja

Kurang Konsentrasi, Truk Boks Tabrak Truk Muat Beton di Cirebon Tewaskan 1 Pekerja – Solikhin (50) , pekerja project pembuatan median jalan di jalan pantura Cirebon, meninggal diseruduk truk. Peristiwa nahas itu berlangsung di Desa Kebonturi, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (20/3/2019) .

Kanit Laka Lalu Polres Cirebon Iptu Endang Kusnandar katakan peristiwa nahas yang menewaskan Solikhin itu berlangsung seputar waktu 10. 00 WIB. Menurutnya, Solikhin serta pekerja yang lain tengah turunkan material bangunan berbentuk beton buat pembangunan median jalan dari truk bernomor polisi E 9726 D.

Truk pengangkut material itu terparkir di jalan arah Jakarta-Jawa Tengah, pas di samping median jalan. ” Dari arah yang sama melesat truk boks bernomor polisi B 9379 CXR, yang lantas menabrak sisi belakang truk pengangkut material. Karena itu pekerja project yang berada di truk ada yang meninggal serta alami luka, ” kata Endang lewat pesan secara singkat, Rabu (20/3/2019) .

Korban meninggal bertempat tinggal di Desa Kondangsari, Kecamatan Ungkap, Kabupaten Cirebon. Korban luka yaitu Tatang (44) , penduduk Desa Cikancas, Kecamatan Ungkap, Kabupaten Cirebon. Endang mengungkap pengemudi truk boks, Sumardi (38) , alami luka.

” Kecelakaan ini berlangsung sebab sopir truk boks kurang konsentrasi serta antisipasi, pada akhirnya menabrak truk pengangkut material beton, ” kata Endang.

About admin