Home / Uncategorized / TKI Zulfadli Berprofesi Jadi Sopir Truk Wafat Di Malaysia

TKI Zulfadli Berprofesi Jadi Sopir Truk Wafat Di Malaysia

TKI Zulfadli Berprofesi Jadi Sopir Truk Wafat Di Malaysia – Seseorang tenaga kerja Indonesia (TKI) bernama Zulfadli, warga Desa Pulo Barat, Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, Aceh, dilaporkan wafat dunia di Malaysia. Zulfadli wafat karna kecelakaan kerja.

Pria kelahiran 16 Desember 1996 itu wafat karena kecelakaan waktu bekerja di satu perusahaan galian serta pengangkutan tanah di lokasi Beruas Negeri Perak, Malaysia. Di perusahaan itu, dia berprofesi jadi sopir truk.

” Info yang saya peroleh dari Abu Saba, Ketua Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh (KANA) , yang berada di Malaysia serta warga Aceh disana, peristiwa itu berlangsung pada jam 10. 00 pagi saat setempat, ” kata anggota DPD RI Sudirman, Kamis (21/12/2017) .

Waktu itu, korban tengah mengemudikan truk pengangkutan material tanah serta menuruni bukit lokasi tempat kerjanya. Mendadak rem truknya blong. Tidak jauh di depannya, ada truk beda searah yang tengah menuruni bukit. Akhirnya, truk yang dikemudikan Zulfadli menabrak sisi belakang truk yang berada di depannya itu.

Selesai peristiwa, korban segera dilarikan ke Tempat tinggal Sakit, lantas wafat 10 menit lalu. Dia alami luka sobek cukup kronis di kepala serta kaki.

” Selama ini saya dengan warga Aceh di Malaysia masih tetap merajut kontak juga akan usaha selanjutnya pada jenazah korban. Saya juga telah mengonfirmasi adik korban di Aceh serta di ketahui kalau korban telah tiga th. bekerja di Malaysia, ” sebut Sudirman.

Diluar itu, Sudirman lakukan mediasi dengan pihak perusahaan tempat korban bekerja. Akhirnya, perusahaan itu siap menolong pemulangan jenazah ke Aceh lewat bandara di Medan, Sumatera Utara, untuk diserahkan pada keluarga.

About admin