Home / Uncategorized / Polisi Berhasil Menangkap 10 Sindikat Pencurian Harta Benda

Polisi Berhasil Menangkap 10 Sindikat Pencurian Harta Benda

Polisi Berhasil Menangkap 10 Sindikat Pencurian Harta Benda  – Sejumlah 10 orang sindikat pencurian di harta benda diamankan polisi. Mereka diringkus anggota Polsek Gayungan Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat (29/9/2017) .

Aktor dengan cara berjamaah lakukan pencurian busana serta kosmetik didalam swalayan dengan menaruh barang curian diselipkan di tubuh aktor memakai korset. Aktor di tangkap sesudah tindakan grup pencuri antarprovinsi ini terekam camera CCTV harta benda.

Tindakan sindikat pencuri didalam harta benda ini berlangsung di lokasi Jalan Ahmad Yani Surabaya. Beberapa aktor terdiri dua pasangan suami istri dengan cara rapi ambil busana-pakaian bermerek.

Dalam rekaman CCTV aktor pria lakukan eksekusi pencurian, sesaat aktor wanita mengelabui dengan menutupi tindakan kawanya dengan berpura-pura lihat busana untuk mengelabuhi petugas serta camera CCTV.

10 aktor ini saat ini diamankan aparat kepolisian ke Polsek Gayungan untuk melakukan sistem hukum. 10 orang ini adalah warga asal Jakarta.

Dari 10 aktor ini, 4 salah satunya yaitu wanita serta 6 lainnya adalah lelaki. Ironisnya, satu diantara aktor wanita ini dalam keadaan hamil 2 bulan.

Salah satu aktor, Hendra Saputra serta istrinya, mengungkap, dalam sekali lakukan tindakan, aktor menaruh sampai 5 potong busana bermerek didalam korset. Beberapa barang hasil curian itu umumnya di jual di Jakarta lewat cara diecer.

Sesaat dari hasil penyidikan polisi, 10 orang tersangka ini adalah sindikat pencuri antarprovinsi yang udah lakukan tindakan di beberapa harta benda di Jakarta, Tangerang, Bogor, Bandung serta Surabaya. Terkecuali busana bermerek, beberapa pencuri ini ambil beberapa kosmetik didalam harta benda.

Kapolsek Gayungan Surabaya Kompol Achmad Lukito menuturkan, sindikat pencuri di harta benda ini bekerja dalam 2 grup dengan berkeliling-keliling memakai 2 mobil sewaan. Sesaat dalam masalah ini terkecuali menangkap 10 orang, polisi juga mengambil alih beberapa puluh potong busana bermerek, kosmetik serta 2 unit mobil operasional aktor menjadi tanda bukti.

Akibat perbuatanya, beberapa aktor dijerat dengan pasal pencurian dengan pemberatan serta ancaman hukuman 5 th. penjara.

About admin