Home / Berita Umum / Ferdinand Heran Laporan Di Terima Polisi

Ferdinand Heran Laporan Di Terima Polisi

Ferdinand Heran Laporan Di Terima Polisi – Politikus Demokrat Ferdinand Hutahaean dilaporkan Jack Lapian ke Bareskrim Polri karna cuitan masalah ‘peliharaan tikus got’. Ferdinand heran laporan itu di terima kepolisian.

” Pertama, laporan itu aneh mengapa dapat di terima oleh kepolisian, dari bagian sah standing pelapor menurut saya tidak penuhi. Mengapa dapat seorang yang terasa banteng itu yaitu dianya melapor serta di terima oleh polisi, ” tutur Ferdinand pada wartawan, Kamis (24/5/2018) .

Meskipun demikian, ia menghormati kepolisian yang terima laporan itu. Ferdinand menilainya polisi tengah lakukan kriminalisasi.

Mungkin saja mereka menginginkan membungkam semuanya yang gawat lewat cara memenjarakan rakyat. Semoga pemikiran saya ini salah, ” kata Ferdinand.

Ferdinand menyatakan juga akan ikuti sistem laporan itu. Ia juga siap memberikan laporan balik Jack bila tuduhan yang dialamatkannya tidak dapat dibuktikan.

” Saya jadi warga negara yang taat hukum, pastinya akan ikuti akhirnya. Kita saksikan kelak, bila ini tidak terbuki, jadi pelapor dapat kami laporkan balik, ” terang Ferdinand.

Terlebih dulu, Jack yang mengakui jadi anggota PDIP, memberikan laporan cuitan Ferdinand masalah ‘peliharaan tikus got’. Mengenai account Twitter Ferdinand yang dilaporkan yaitu @LawanPolitikJKW. Cuitan Ferdinand yang dipermasalahkan itu di-posting pada 22 Mei 2018.

Laporan Jack tertuang dalam laporan polisi bernomor LP/B/688/V/2018/BARESKRIM. Ferdinand dilaporkan atas sangkaan pelanggaran pidana UU No 19 Th. 2016 mengenai Perubahan atas UU No 11 Th. 2008 mengenai Info serta Transaksi Elektronik serta Pasal 27 ayat 3, Pasal 310, serta 311 KUHP.

About admin